Sciroppo fatti in casa per problemi digestivi

La maggior parte degli sciroppi a casa che sappiamo che sono fatti con ingredienti che aiutano a combattere raffreddori, malattie della gola, tosse, allergie, ecc

Tuttavia, in questo articolo vediamo una ricetta casalinga per preparare uno che ci possono aiutare a trattare i problemi digestivi.

Imparare a preparare questo semplice rimedio per combattere i gas, gonfiore, bruciore di stomaco, indigestione, ecc

Che cosa si può finire con l’avere problemi di digestione?

Podemos' acabar con los problemas digestivos

Ci sono molte persone che soffrono di problemi digestivi e non sanno che si può superare. Tuttavia, la soluzione non è facile, in quanto richiede un trattamento olistico, vale a dire, da diverse prospettive:

Imparare a mangiare bene, senza fretta, seduto, masticare, senza scegliere tra i pasti. Il trattamento di disturbi emotivi o di stress che possono influenzare il nostro sistema digestivo. Tener conto di eventuali allergie o intolleranze alimentari. Scegliere alimenti naturali e di qualità e per evitare che tali elaborati, ricchi di grassi idrogenati, zucchero, sale, additivi, ecc Incorporare alla nostra routine di alcuni alimenti e medicinali con proprietà digestive. Lo sciroppo che vi proponiamo in questo articolo è una semplice e deliziosa per essere costante con questi rimedi.

Vedi anche: Flusso: un meraviglioso approccio per combattere lo stress

Di cosa abbiamo bisogno?

Per preparare questo sciroppo a casa per problemi digestivi avrete bisogno dei seguenti ingredienti e quantità:

Due limoni biologici 3 rami di cannella di Ceylon 5 cucchiai di semi di finocchio (50 g) 2 ½ cucchiai di melissa foglie (25 g) 2 ½ cucchiai di foglie di menta (25 g) Un cucchiaio raso di curcuma in polvere (10 g) Un cucchiaio raso di zenzero in polvere (10 g) ½ Tazza di miele (170 g) 1 litro di acqua Proprietà degli ingredienti

Propiedades' de los ingredientes

Di seguito passiamo in rassegna le proprietà degli ingredienti che usiamo in questo sciroppo medicinale:

Limone

Il limone è un agrume grande per migliorare la digestione, in quanto facilita l’assimilazione di grassi e neutralizza l’eccesso di acidi nello stomaco, che è il motivo per cui è ideale per combattere l’acidità e pesantezza.

Cannella di Ceylon

La cannella di Ceylon è una spezia con molte proprietà. Noi vogliamo contribuire a migliorare la secrezione dei succhi gastrici, regola i livelli di zucchero nel sangue, combatte i gas e previene la comparsa di ulcere causate da eccesso di acido.

Finocchio

Il finocchio, senza essere un lassativo, previene la stitichezza e favorisce l’eliminazione di gas, in modo tale da evitare il fastidioso e doloroso flatulenza. Le sue proprietà anti-infiammatorie rendono anche un buon rimedio per la colite e la gastrite. Il suo sapore è delizioso.

Melissa

La melissa è la pianta più adatta per quando i nostri problemi digestivi sono di origine psicosomatica, vale a dire, che sono legati a problemi emotivi e nervosi. Inoltre, impedisce a gas, indigestione, e l’alito cattivo.

Menta

Grazie alle loro proprietà, carminative menta è molto buona per alleviare il gonfiore e gas. Essa aiuta a rilassare i muscoli addominali ed è ideale per curare il bruciore di stomaco o reflusso gastrico.

Curcuma

Questa spezia supporta la digestione, migliorando la funzione del fegato e la cistifellea. È anti-infiammatorio, analgesico, antiossidante e anti-cancro, in modo che non dovrebbe mancare nella nostra dieta.

Zenzero

Lo zenzero è un rimedio medicinale per migliorare la secrezione dei succhi gastrici e la digestione, così come per evitare possibili nausea.

Sciroppo di fare

jarabe' miel 2Chiot's Run

Per preparare questo sciroppo, si deve seguire la seguente procedura:

Sarà il litro di acqua a ebollizione con la stecca di cannella e semi di finocchio. Lasciare il decotto per 10 minuti. Poi, poi il fuoco e aggiungere la melissa, la menta, curcuma e zenzero. Lasciare in infusione per riposare per 5 minuti e il colaremos. Battere l’infusione casting con due limoni interi, con la sua peeling, per un minuto, e torna la tensione della miscela. Abbiamo messo questa bevanda a bollire di nuovo, insieme con il miele a fuoco molto basso, per circa mezz’ora. Lasciare raffreddare nello sciroppo e conservare in un barattolo di vetro ben chiuso in frigorifero, per un massimo di due settimane.

Consigliamo di leggere: Come preparare una deliziosa marmellata, banane e zenzero

Come e quando prendere?

Per il trattamento di problemi digestivi che si dovrebbe prendere lo sciroppo nel seguente modo:

Un cucchiaio da tavola (10 ml) al mattino a stomaco vuoto. Un cucchiaio a mezz’ora prima del pasto, da solo o mescolato con acqua calda. Un cucchiaio dopo i pasti. Un cucchiaio di mezz’ora prima di cena, da solo o mescolato con acqua calda. Un cucchiaio da tavola dopo cena.

Questo sciroppo può anche prendere persone che non hanno problemi di digestione, ma che vogliono, per facilitare la digestione di un pasto eccessivo.

Have something to say?