La parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è uno dei piatti tipici di tutta Italia cotti nel mondo (dopo la pizza e la pasta). Questa è una ricetta economica e carnoso, che si può servire come contorno o prendere come piatto unico durante una cena. Qui vi insegnerò come preparare.

Opzione 1: parmigiana di Melanzane Ingredienti: 500 g di melanzane 2 grandi barattoli di pomodori schiacciati 150 g di parmigiano grattugiato 2 palline di mozzarella fresca 2 spicchi di aglio 1 cipolla Basilico fresco 1 limone Procedura:

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Pelare, lavare e tagliare la melanzana a fette, salarlas e metterli in un colino in modo che perdano l’amaro. Cospargere le melanzane con un filo di limone in modo che non arrugginisce e lasciare riposare per 30 minuti di sudore. Nel frattempo, tritare la cipolla e l’aglio in modo che essi sono molto belle. In un pentolino su fuoco basso con una spruzzata di olio, aggiungere la cipolla, il sale e il pepe e fate rosolare per 10 minuti. Aggiungere l’aglio e soffriggere per altri 5 minuti. Aggiungere i pomodori schiacciati, un po ‘ di sale e di zucchero per correggere l’acidità e ridurre per 20 minuti a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto. Accendere il forno a 180 ° C con calore dal basso. Posizionare le melanzane su una teglia da forno unta con un po ‘di olio, aggiungere un po’ di olio d’oliva e cuocere in forno per 20 minuti. Nel frattempo, continuano a ridurre la salsa di pomodoro e aggiungere il sale e lo zucchero, se necessario. Quando è ridotta della metà, aggiungere il basilico tritato finemente, la salsa e cuocere per altri 5 minuti. Togliere le melanzane dal forno e al loro caricamento su una fonte pulita in modo che sia 1 strato di salsa di pomodoro, 1 strato di melanzane, 1 strato di pomodoro e parmigiano, 1 strato di melanzane… quindi fino a quando si è fuori gli ingredienti, cercando di terminare con uno strato di pomodoro. Tagliare le palle di mozzarella e distribuirli su tutta la superficie. Cuocere in forno a 180 ° -200 º c fino a gratinen. Opzione 2: parmigiana di Melanzane al forno Ingredienti: 1 melanzana 100 ml di succo di pomodoro naturale 50 g di parmigiano reggiano 50 g di mozzarella 40 g di mollica di pane 1 pizzico di sale 1 pizzico di pepe Procedura: Tagliate la melanzana in 4 fette nel senso della lunghezza, cospargetele con il sale e lasciare riposare per 15 minuti per togliere l’amaro. Se si dispone di un limone, prendere una spruzzata di succo per non ossidare. Dopo 15 minuti, lavare con acqua, scolarle su carta assorbente e mettere da parte. Coprire le fette di melanzana con il pane grattugiato, portare una padella con olio di oliva e di tenuta su entrambi i lati. Con cuocere un paio di minuti su ogni lato è abbastanza. Disporle su una teglia, due strati di melanzane, coprire con succo di pomodoro e cospargere la mozzarella sfilacciata formaggio. Coprire con le altre due fette di melanzane e aggiungere il resto del succo di pomodoro e il parmigiano. Cuocere in forno per 20 minuti a 180ºC. Opzione 3: parmigiana di Melanzane

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Ingredienti (per 4 porzioni): 2 melanzane grandi 2 palline di mozzarella Salsa di pomodoro 2 pomodori freschi o pomodori secchi Olio di oliva Origano Basilico Sale Procedura: Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili. Posto su una teglia da forno, cospargere con origano, sale e un filo di olio. Cuocere in forno per 20 minuti a 180 ° c fino a quando la melanzana è d’oro. Tagliate la mozzarella e i pomodori a fette. In una teglia, mettere uno strato di melanzane, coprite con la salsa di pomodoro, uno strato di pomodoro e un altro di mozzarella. Alternare strati in questo ordine, finendo con uno strato di salsa di pomodoro. Cospargere con parmigiano grattugiato e il basilico essiccato. Cuocere in forno per 20 minuti a 180 ° c, gratinando durante gli ultimi 5 minuti. Servire caldo.

Immagine in evidenza per gentile concessione di Carla Bbneko Herrera.

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